passaros

Saiba Tudo Sobre o Flamingo-americano

O flamingo-americano possui o nome científico de Phoenicopterus ruber e é uma ave da família Phoenicopteridae. Ele é conhecido popularmente como flamingo, flamingo-rubro,flamingo-rosa, maranhão, flamengo, ganso-do-norte, gansão, ganso-cor-de-rosa e flamingo-do-caribe, já em inglês é chamado de American Flamingo.

Saiba Tudo Sobre o Flamingo-americano (1)

Página de Conteúdos

Distribuição do flamingo-americano

Os flamingos vivem e áreas úmidas da costa atlântica e em margens de lagoas e rios que vão desde as ilhas Galápagos até à Índia, distribuindo-se na Colômbia, Guianas, no litoral brasileiro, passando pelo México ao redor do sul da Florida indo até a costa da África e próximo do oriente médio. Encontram-se também na Espanha, Portugal e sul da França, ou seja, estão amplamente difundidos pelo planeta. Os flamingos habitam costas de lagoas, estuários, lagoas salinas e rios.

Características físicas do flamingo-americano

O flamingo tem entre 120 a 165 centímetros de comprimento e o peso varia conforme o sexo, sendo que os machos tem cerca de 2 quilos e 800 gramas e as fêmeas são mais leves, pesando 2 quilos e 200 gramas. A sua plumagem possui um tom rosa claro, e daí vem um dos nomes mais comuns, que é flamingo-rosa ou também pode apresentar uma plumagem numa cor rosa mais escuro (rubro, carmim).  As longas pernas e o bico curvo, que é bem diferente do bico do colhereiro, são bem característicos da espécie.

Alimentação do flamingo-americano

Esta é uma ave onívora que se alimenta de pequenos peixes, moluscos, crustáceos, bivalves, anelídeos, algas, sementes, plantas, protozoários dentre outros. Ele se alimenta em áreas com água com pouca profundidade onde faz a filtragem da água com o seu bico, retendo os alimentos.

Reprodução do flamingo-americano

O flamingo americano se reproduze em colônias onde se reúnem milhares da sua espécie. Nesse local eles fazem seus ninhos e, como são uma espécie monogâmica, se acasalam apenas com o mesmo par pelo resto da sua vida. Os ninhos dessa ave são feitos pelo casal, utilizando-se de lama, e possuem um formato de cone. A fêmea põe 1 ovo e as vezes, muito raramente, 2 ovos. O tempo de incubação vai de 27 a 31 dias. Depois que saem do ninho os filhotes ficam por perto durante um período de 6 a 10 dias, até ficarem independentes.

Você gostou?

Não vá embora sem deixar um comentário!

Fonte: casadospassaros.net/flamingo-americano

Deixe seu comentário...

%d blogueiros gostam disto: