passaros

Saiba Tudo Sobre o Pombo-domestico

A pombo doméstico tem o nome comum de columba livia e é uma espécie de ave da família Columbidae. No Brasil, esta ave é conhecida como o pombo-comum ou, simplesmente, como pombo ou pombinha. Já em inglês são chamados de rock pigeon. São aves rápidos e costumam encontrar-se quase sempre em bandos.

Página de Conteúdo

Distribuição de pombo-doméstico

Este pombo é a espécie mais comum e encontrado em qualquer área desenvolvida. São originários da Ásia e da África, sendo que ela foi introduzida no Brasil durante a colonização portuguesa.

É uma espécie de pomba que se encontra nos mais diversos lugares, mas especialmente em ambientes urbanos, agrícolas e urbanos. Mas o seu habitat principal são os lados dos penhascos. É comum que grandes bandos desta espécie de ave reunir-se sobre os fios de poste, as telhas das casas ou até mesmo nas janelas.

Características físicas do pombo-doméstico

Este pombo mede cerca de 30 centímetros e pesa em torno de 350 gramas. Sua plumagem é volumosa e suave e pode ser encontrado em uma variedade de cores e padrões, mas a mais comum é a de cor cinza. O bico é pequeno e preto.

Alimentação do pombo-doméstico

Essa ave costuma alimentar-se principalmente no chão, no entanto, pode também alimentar nas árvores. Sua dieta é composta por vários tipos de sementes, já que ele é granívora e frugívora, ou seja, come grãos e frutos. No entanto, depois que passou a conviver com os seres humanos, também costuma se alimentar de restos de comida deixados pelas pessoas nos parques ou na praia, por exemplo.

Reprodução de pombo-doméstico

No período de reprodução o macho geralmente corteja à fêmea, estufando as penas do peito, que normalmente são mais brilhantes, e realizando reverências diante dela. O ninho de uma ave é feito nos mais diversos lugares, tanto em áreas urbanas e suburbanas. É o macho que sairá em busca de material para o ninho (como ramos e folhas) e a fêmea se encarrega de construir o ninho.

Este pássaro pode ter 5 ou mais ninhadas por ano. A fêmea coloca em média dois ovos e ambos os pais fazem de incubação, que pode levar até 19 dias. Os filhotes saem do ninho por volta de 4 semanas após a eclosão, e ficarão dependentes dos pais por mais de alguns dias.

Você gostou?

Não vá embora sem deixar um comentário!

Fonte: casadospassaros.net/pombo-domestico

Deixe seu comentário...

%d blogueiros gostam disto: