Agapone, Agapones, ave, aves, papagaio, papagaio Ecletus, papagaios, passarinho, passaros

Papagaio Ecletus (Eclectus roratus)

Nome Científico

Ecletus roratus

Peso: 400 a 600 gramas
Tamanho: 35 cm
Expectativa de vida: 30 anos ou mais 

São encontrados em Bornéo, Indonésia, Sumatra e ilhas Salomão. Vivem isolados ou em pequenos grupos familiares em florestas, savanas com cobertura de árvores isoladas a 1.000m, excepcionalmente a 1.900m.

Alimentação

As rações de manutenção, Alcon Eco Club Psita Bits e Alcon Club Psita Bits, foram desenvolvidas para atender completamente as exigências nutricionais das espécies as quais se propõem, devendo ser oferecida como base da dieta. Outros alimentos devem ser utilizados exclusivamente com distração / petisco (enriquecimento ambiental) 2 vezes por semana em pequenas porções, ou seja, perfazendo no máximo ¼ da alimentação diária. 

O requerimento nutricional das aves se modifica durante o ano. Em períodos como: muda de penas, estresse, convalescença e reprodução, as exigências protéicas e lipídicas tendem a aumentar, desta forma, torna-se essencial à complementação da dieta de manutenção, linha Alcon ECO Club e Alcon Club. Nestes períodos sugerimos o uso diário das Farinhadas, associado à dieta de manutenção, perfazendo ¼ da alimentação.

Reprodução

Podem botar até 3 ovos, os quais são incubados de 25 a 30 dias. O desmame acontece por volta de 8 meses de idade. O tempo de incubação pode variar de 28 a 30 dias. Saem do ninho após 70 ? 80 dias e continuam sendo alimentados pelos pais.
Machos e fêmeas tem as cores bem distintas, enquanto os machos são verdes com manchas vermelhas embaixo das asas, as fêmeas apresentam um vermelho intenso com  o abdómen azul. Atingem a maturidade sexual aos 2 anos de idade.]

Fonte: alconpet.com.br

Deixe seu Comentário abaixo e Compartilhe!

Deixe seu comentário...

%d blogueiros gostam disto: